Impressionen aus Freudenstadt
Unsere Gastronomen überlegen sich immer wieder neue Rezepte für unser Projekt "Allergikerfreundliche Kommune".
Hier finden Sie sie!
Logo Schlupfwinkel

Rezeptidee von Norman Kapfer, Schlupfwinkel

Kürbiscremesuppe vom Hokkaido
Rezept für 4 Personen
Zutaten Kürbissuppe

1 kg Kürbis halbiern, Kerne mit einem Esslöffel entfernen
und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3 Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und in
4 EL Butter glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel und
2 Karotten in Würfel geschnitten dazugeben. 

Zubereitung1 Zubereitung2

Zubereitung3 Zubereitung4

Alles mit 100 ml tr. Weißwein ablöschen.
1 Chillischote und 1 Tl Ingwer fein hacken,
1 Tl Kümmel, 600 ml Geflügelfond
und 200g Sahne dazugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer
Hitze köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.

Dann alles mit Salz, Thymian und Muskatnuss würzen.
40 g Crème fraiche unterrühren und alles mit dem Pürierstab
schaumig aufmixen.

40 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Suppe auf Teller verteilen und die Kürbiskerne
darüberstreuen.
2 EL Kürbiskernöl darüberträufeln und mit 2 EL geschlagener Sahne servieren.

fertige Suppe



Laktosefreier Kuchen!
Von Silke Marti und Dani Schnell, Hotel Kniebishöhe

Garten Kniebishöhe

Zutaten:
2 Tassen Mehl
1 Tasse Kakao
1 Tasse gemahlene Haselnüsse
1 Tasse Sonnenblumenöl
5 Eier
1 Päckle Backpulver
1 Tasse Mineralwasser mit Co2
1.5 Tassen Zucker
1 Päckle Vanillezucker

-Eier und Zucker schaumig schlagen
-restliche Zutaten dazu mengen
-Wasser als letztes dazu mengen
-flüssigen Teig in vorgeölte und bemehlte Kuchenform geben
-bei 175-180grad mittlere Schiene 50-60 Minuten backen

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass unsere Dienste Cookies verwenden. Mehr erfahren OK